+7 (800) 555-90-71

Актуальная замена контурированию

Стробинг представляет собой уникальную технику макияжа, при которой создается оптимальный объем лица посредством одного косметического средства – хайлайтера. В этой технике не используются бронзеры и косметика для контурирования лица.

Согласно схеме стробинга, необходимо подсветить хайлайтером те участки лица, на которые падает натуральный блеск – центральную зону лба, спинку носа, центр подбородка, подбровные дуги, ямочку над верхней губой, зону над скулами.

Данная техника является универсальным решением для каждой девушки, благодаря которому можно добиться максимально естественного и невероятно привлекательного результата. Кроме того, стробинг куда более прост в исполнении, чем то же контурирование.

Техника не подходит обладательницам жирной и проблемной кожи, потому что после ее применения все эстетические несовершенства станут более заметными. Прежде чем приступать к выполнению техники, необходимо убедиться в отсутствии шелушений, прыщей, покраснений.

Выполнить макияж по технике стробинг можно посредством любого хайлайтера. Вам пойдет косметика в стике, компактное средство или же кремообразное – в зависимости от индивидуальных предпочтений. Чтобы результат получился предельно естественным, очень важно использовать подходящий тональный крем и матирующую основу.

Если ваша кожа жирного типа, но вам бы хотелось попробовать данную технику, воспользуйтесь хайлайтером сухой консистенции, а также качественной матирующей тональной основой, которая поможет удалить излишки кожного жира. Ни в коем случае не покрывайте хайлайтером участки кожи, которые со временем начинают лосниться и блестеть – эффект получится неэстетичным и отталкивающим.