+7 (800) 555-90-71

Идеальный тон лица в несколько шагов

Начинаем с подготовки. Чтобы тональные средства ложились идеально, важно подготовить свою кожу: очистить ее, увлажнить и воспользоваться базой – праймером, которая заполнит все поры и сгладит любые неровности. Благодаря этому косметическому продукту ваша кожа будет идеально гладкой и ровной.

Наносим тональное средство. На подготовленную кожу легкими движениями кисти, бьюти-блендера или пальцев нанесите подходящее вашему типу кожи тональное средство. Лучше всего отдавать предпочтение легким флюидам, нежели тяжелым кремам, которые будут забивать поры и превращать лицо в маску.

Маскируем несовершенства. Следующий шаг – нанесение консилеров, которые замаскируют все недостатки кожи. С помощью зеленого консилера вы скроете покраснения и высыпания, с помощью фиолетового – пигментные пятна, а желтый консилер с легкостью замаскирует выступающие вены и синеватые круги под глазами.

Добавляем свечения. Теперь вы можете нанести на лицо немного хайлайтера, чтобы придать ему легкого свечения. Учитывайте то, что хайлайтер делает участки лица, на которые наносится, более заметными. Как правило, его наносят на спинку носа, скулы, подборок, под бровью и над верхней губой.

Создаем рельеф. Если вы хотите подчеркнуть или, наоборот, немного скорректировать форму лица, то воспользуйтесь контурингом – нанесите на участки, которые вы хотите сделать мене выступающими, бронзатор или коричневые румяна.  Не забудьте тщательно растушевать все средства, чтобы макияж выглядел аккуратно.

Закрепляем макияж. Чтобы избежать появления жирного блеска и закрепить все ранее нанесенные продукты, воспользуйтесь компактной пудрой. Тут, как и в случае с тональным кремом, лучше всего выбирать средство с легкой невесомой текстурой и наносить лишь небольшое количество продукта очень легкими движениями