+7 (800) 555-90-71

Учимся работать с пудрой

Чтобы пудра распределялась по коже максимально ровно и тонко, воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями. Для нанесения этой косметики лучше всего использовать длинную кисть с густым толстым ворсом, которая позволит пудре лечь равномерно.

Наносить пудру можно и традиционной пуховкой. Чтобы косметика распределилась тонко и равномерно покрыла кожу, наберите ее небольшое количество на пуховку, после чего прижмите инструмент к тыльной стороне ладони, вдавливая пудру в ворс инструмента. После этого вбивайте пудру мягкими круговыми движениями.

При проработке центральной части лба, подбородка и носа, необходимо нанести несколько очень тонких слоев пудры, так как Т-зона содержит наибольшее количество потовых и сальных желез. Начинать при этом следует с ямочек около крыльев носа.

Чтобы в течение дня ваше лицо не покрывалось некрасивым глянцевым блеском, приложите ко всем проблемным участкам косметическую салфетку, либо же нежную туалетную бумагу, чтобы удалить излишки жира. Далее покройте лицо пудрой, распределяя ее вдавливающими мягкими движениями.

Обязательно придерживайтесь максимального соответствия оттенков тонального крема и пудры как между собой, так и с естественным цветом пудры. Если вы не можете подобрать оптимальный цвет, пользуйтесь универсальной прозрачной пудрой, в которой не содержится пигмент. Это отличный вариант, подходящий любой коже.

С помощью бесцветной пудры вы не окрасите лицо, а сделаете его матовым и зафиксируете выполненный макияж. Такая пудра не подходит девушкам с золотистой и смуглой кожей, а также не применяется к макияжу в коричневой гаммой, так как в данных случаях она создаст визуальный эффект серой тусклой кожи.