+7 (800) 555-90-71

Секреты оранжевого макияжа глаз!

Оранжевая палитра теней считается достаточно сложной, а потому чаще всего ей пользуются мировые визажисты, тогда как обычные девушки просто не понимают, как именно с ней можно работать. Так или иначе, в общественном сознании за оранжевыми тенями прочно закрепилась слава креативных, фантазийных, подиумных.

Однако правильно подобрав текстуру теней и оттенок, вы сможете создать по-настоящему стильный макияж для вечернего или даже повседневного образа. Да, этот цвет может показаться слишком жгучим и дерзким, но не станем забывать о других его вариациях – дымчатых, мягких, пастельных, которые способны идеально дополнить модный образ.

С помощью подходящего вам оттенка оранжевого можно сделать синие, зеленые и голубые глаза более глубокими и яркими, а взгляд – смелее и загадочней благодаря стильному контрасту. Для карих же глаз оранжевые тени и вовсе становятся магическими, так как позволяют сделать радужку таинственной и сексуальной.

Оранжевые тени подходят для мономакияжа, и в этом случае веко окрашивается одним определенным цветом из палитры. Если вы хотите выполнить более сложную технику с несколькими оттенками оранжевого, наносите их несколькими тонами.

Солнечный и теплый, оранжевый цвет может использоваться и в комбинации с другими оттенками – желтой, коричневой, синей, зеленой, розовой, белой, фиолетовой гаммой. Специалисты считают, что оптимальным сочетанием является оранжево-синий контраст.

Коснемся и текстуры оранжевых теней: здесь все полностью зависит от вашего удобства и личных предпочтений. Вы можете воспользоваться мерцающими или матовыми тенями, жидкими или сухими, кремовыми, перламутровыми, компактными, рассыпчатыми – выбор велик. Самое главное – сохранить гармонию и баланс в акцентах.