+7 (800) 555-90-71

Стрелки: чем и как рисовать

Стрелки – стильный и женственный вид макияжа, который всегда будет смотреться уместно. Благодаря многообразию лайнеров освоить технику создания стрелок может любая девушка. Карандаши для глаз отличаются по своей твердости и представлены во всевозможных цветах. Чтобы создавать более мягкие линии, выбирайте нежесткие карандаши, а для четких линий вам понадобится карандаш с твердым грифелем.

Подводка в виде фломастера отлично подойдёт новичкам. Удобная форма аппликатора поможет нарисовать тонкие выразительные стрелки без особых усилий. Гелевая подводка имеет тонкую кисть, позволяющую нарисовать самые изящные линии. Но для новичков гелевый лайнер не подходит. Ведь он требует наличия определенного навыка в создании стрелок. Кремовая подводка по своим характеристикам похожа на карандаш.

С чего же начать создание стрелок? Классические стрелки не зря так называются. Они являются наиболее универсальным и выигрышным вариантом, который придаст любому взгляду таинственность и выразительность. Поэтому если вы только учитесь этому виду макияжа, начинайте именно с них. Если у вас не получается сразу нарисовать ровную линию, сделайте несколько аккуратных штрихов в нужном направлении, затем соедините их.

Также отлично смотрятся двойные стрелки: нарисуйте обычную стрелку над верхним веком и еще одну – под нижними ресницами. Их концы не должны пересечься. Когда вы освоитесь в создании классических вариантов, попробуйте вместо обычной черной подводки использовать разноцветную. Такой макияж будет выглядеть ярко и необычно, он придаст образу особую изюминку.