+7 (800) 555-90-71

Как подружиться с водостойкой косметикой

Для создания водостойкой косметики большинство производителей комбинируют природный и натуральный воск со специальными фиксирующими полимерами из силикона (очень летучие вещества). Благодаря такому составу, во время использования таких декоративных средств летучие вещества распадаются, а косметика приобретает консистенцию водоотталкивающей восковой пленки.

Вошедшие в состав таких средств пигментные компоненты не взаимодействуют с кислородом и не впитывают кожный жир. Другими словами, области кожи, на которые нанесена такая косметика, находятся в некоем законсервированном состоянии. Кожа при этом не может свободно поглощать кислород, вызывая ощущения сухости и стягивания, провоцируя появление морщин и прыщей, раннее старение.

Пользоваться водостойкой косметикой в повседневном макияже недопустимо. Также ее нельзя наносить поверх тонального крема из-за того, что в дневном креме содержатся жиры, уничтожающие весь эффект тонировки.

Обладательницам сухих губ больше подходят водостойкие помады. Чтобы контур губ получился максимально четким, а непосредственный вид – естественным и красивым, распределять такую помаду следует кисточкой. Для фиксации помады на губах следует не сжимать губы после ее нанесения в течение нескольких минут.

Использовать водостойкую тушь для ресниц следует предельно аккуратно и умеренно. Работа с такой косметикой должна быть неторопливой, так как она может склеить ресницы между собой и быстро высохнуть, в результате чего придется долго устранять допущенные ошибки.

Удалять макияж, в котором использовалась водостойкая косметика, следует специально предназначенными для нее средствами. Также можно покрыть кожу жирным кремом, который размягчит косметику, а далее удалить ее остатки с помощью тоника. После того, как вы выполните демакияж, обязательно смажьте кожу питательным кремом.