+7 (800) 555-90-71

Исправляем расширенные поры

Расширенные поры уже сами по себе смотрятся неэстетично, а извечное заполнение их частицами грязи, декоративной косметики и кожного жира и вовсе портят весь вид, к тому же вызывают воспаления и появление прыщей. Оптимальным средством сужения пор является химический пилинг, который очищает поры от загрязнения и эффективно уменьшает их.

Проводить химический пилинг можно разнообразными способами, однако наиболее современным, щадящим и популярным среди женщин методом является его гликолевый вариант. В данном случае к коже применяется поверхностное воздействие раствором гликолевой кислоты, которая отшелушивает отмершие частицы эпидермиса и эффективно сужает поры.

Не менее востребованным является и энзимный пилмнг, благодаря которому удается сделать лицо чистым и ровным. Его состав включает большое количество ферментов, которые растворяют содержащиеся внутри пор частицы и качественно выравнивают кожный покров.

Многие современные девушки отдают предпочтение микродермабразии – процедуре шлифовки кожи, которая выполняется специальными насадками из микрокристаллов или алмазными наконечниками. Очень универсальный метод, который одинаково хорошо подходит девушкам с различными типами кожи, включая проблемную и чувствительную.

Среди домашних способов сужения пор особой эффективностью отличается средство, которое можно приготовить за пару минут. Речь идет о маске из специальной косметической глины. Такая косметика вбирает в себя излишки выделяемого кожей жира, тонизируя кожу, подтягивая ее и сужая поры. Кроме того, глина обладает бактерицидными свойствами, а потому помогает снять воспаление и успокоить раздраженный эпидермис.