+7 (800) 555-90-71

Исправляем расширенные поры

Расширенные поры – распространенная проблемы всех обладательниц жирного типа кожи. Однако для устранения эстетического дефекта не всегда требуется дорогая брендовая косметика – эффективные натуральные маски вы сможете приготовить и собственноручно.

Белковая маска для лица. Потребуется смешать до однородной текстуры два белка, немного жидкого меда, несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Хорошо перемешайте компоненты и приступайте к подготовке кожи к дальнейшей процедуре.

Лицо необходимо качественно очистить от загрязнений и декоративной косметики, дать ему просохнуть, после чего нанести первый слой маски и дождаться его полного высыхания. Повторяйте слои в той же последовательности до создания максимально толстого покрытия.

Когда последний слой высохнет, подержите маску еще двадцать минут, после чего смойте теплой водой. Эта процедура не только сузит поры, но и обеспечит чистоту, свежесть, здоровое сияние и блеск вашему лицу.

Желатиновая маска для лица. Также позволяет очень быстро и заметно уменьшить поры. Такая маска не только сужает расширенные протоки сальных желез, но и тщательно устраняет скопившуюся в них грязь и жир.

Запарьте столовую ложку желатина в двух столовых ложках кипяченого молока в течение десяти минут. После этого на двадцать секунд поставьте состав в микроволновую печь, чтобы желатин растаял. Далее нанесите на кожу несколько слоев маски, каждый раз дожидаясь высыхания предыдущего слоя.

Когда маска будет полностью нанесена на кожу, оставьте ее на пятнадцать минут. Сухая маска приобретает форму пленку, при этом удалять ее следует единым движением, аккуратно приподнимая край. При нанесении маски следует избегать линии волос, бровей и глаз.