+7 (800) 555-90-71

История декоративной туши

Всем известная тушь для ресниц найдется в каждой косметичке. Этот косметический продут является одним из самых древних среди всех декоративных средств. Декоративная тушь прошла долгую историю и потерпела всевозможные изменения, прежде чем она стала такой, какую мы сегодня используем.

В течении всей истории женщины стремились подчеркнуть свои глаза и сделать ресницы более длинными и густыми.  Во времена египетских фараонов модницы применяли для этих целей масляные растворы, в которые добавляли сажу. В Древнем Риме женщины покрывали ресницы слоем сажи, чтобы те стали чернее и гуще.

В дошедших до нас манускриптах из древнего Иерусалима идет речь о том, что для изготовления туши применялась сажа разных пород деревьев, самой дорогой была сажа косточек винограда. В дальнейшем женщины по всему миру активно красили ресницы различными смесями, основой которых выступала сажа.

В двадцатые годы начинается история той туши, которую мы знаем. Американка Мейбл Уильямс имела совершенно невыразительные ресницы и очень комплексовала. Брат Мейбл был химиком и решил помочь девушке справиться с этой проблемой. Он изготовил смесь из угля и вазелина, которая оказалась очень удобной и имела чудесный эффект

Благодаря этому косметическому средству молодая девушка избавилась от всех комплексов и вскоре наладила личную жизнь, а ее брат запатентовал свое изобретение. К огромной радости прекрасного пола это чудесное средство появилось в продаже. Тушь изобретатель назвал в честь своей сестры – «Мейбеллин».

Первая тушь была достаточно дорогой, и позволить ее себе могла не каждая женщина. Сегодня же эта марка широко доступна и очень популярна во всем мире, а рецепт молодого химика давно улучшен, и продолжает совершенствоваться ради того, чтобы каждая женщина была в восторге от своих ресниц.