+7 (800) 555-90-71

Как правильно использовать пудру

Пудра поможет вам придать лицу матовую шелковистую текстуру и скрыть некрасивый сальный блеск, который часто проявляется на жирной коже. Кроме того, пудра помогает зафиксировать макияж и максимально продлить первоначальное состояние.

Соответствующий вам оттенок матовой пудры сделает любой макияж очень естественным, женственным и аккуратным. Если вы ярко подчеркиваете глаза или губы, жирный блеск на коже может испортить всю гармонию образа, потому используем пудру.

Чаще всего пудра наносится поверх тонального крема. Следует мягко вдавливать пуховку в кожу, чтобы втереть пудру непосредственно в тональный крем – это создаст эффект безупречной кожи – ровной, красивой, бархатистой.

Если вы плохо растушевали румяна или же нанесли их слишком ярко, и на коже отчетливо видны все цветовые переходы, справиться с проблемой также поможет качественная пудра. Прозрачное легкое средство смягчит румянец и придаст ему естественный вид.

Ни в коем случае не трите кожу: вдавливайте пуховку очень легкими похлопывающими движениями. То же самое можно делать и при макияже глаз: если тени получились слишком яркими, а переходы – заметными – покройте веки тонким слоем прозрачной пудры.

Пудра, нанесенная поверх тональной основы, является идеальной базой для румян и теней. Благодаря пудре кисточка легче скользит по коже, и косметика распределяется максимально равномерно. Кроме того, вы можете вообще не использовать тональный крем, если ваше лицо не имеет видимых изъянов – наносите только пудру.

Качественная пудра позволяет не только выровнять лицо и скрыть жирный неэстетичный блеск, но и предотвратить появление на коже капелек пота. Пудра великолепно охлаждает лицо, делая его более естественным и свежим.