+7 (800) 555-90-71

Как пользоваться жидкими тенями

Тени жидкой и кремовой консистенции сегодня необычайно популярны и многообразны. Самый первый этап заключается в правильном определении наиболее подходящей цветовой палитры. Помните, что на веках тени выглядят менее насыщенно, нежели в палетке, чтобы не ошибиться. Кроме того, учитывайте индивидуальные особенности своей внешности – форму и разрез глаз, цвет волос, рельеф кожи

Никогда не покупайте тени с чрезмерно жидкой текущей консистенцией, так как из-за нее ваше лицо приобретет несвежий уставший вид. Также помните, что светлые оттенки жидких теней в макияже смотрятся крайне неестественно, из-за чего глаза теряют выразительность. Универсальным решением являются тени с блестящей, перламутровой, полупрозрачной текстурой. Обязательно контролируйте интенсивность блесток, используемых в макияже, чтобы не допустить безвкусия и вульгарности в образе.

Не покупайте понравившуюся палетку теней до того, как протестируете оттенки на коже. Жидкие тени очень легко растушевываются, поэтому даже самые сочные интенсивные цвета можно без труда превратить в стильный полупрозрачный флер. В зависимости от желаемого эффекта и техник, интенсивность такой косметики можно легко варьировать.

Одним из главных преимуществ жидких теней для век является их необычайная стойкость, в особенности при воздействии влаги. Если вы покроете веки лишь одним слоем теней, косметика не разотрется и не скатается за день. С другой стороны, достоинство кроет в себе и недостаток, так как быстрое высыхание таких теней обуславливает недостаток времени на растушевку.