+7 (800) 555-90-71

Макияж для зрелого возраста

Чтобы качественно и красиво подчеркнуть цвет зрелой кожи, стоит пользоваться тональным кремом со светоотражающими частицами. Отдавать предпочтение следует светлым оттенкам, которые не будут визуально увеличивать морщины, а лишь подчеркнут красоту кожи.

Пигментные пятна, с возрастом появляющиеся на шее, лице и запястьях, не являются проблемой для современных женщин, так как прогрессивные косметические средства легко устраняют эстетический недостаток.

Чтобы быстро и эффективно справиться с пигментацией, необходимо регулярно использовать специальную лечебную косметику для зрелой кожи, в которой содержится много осветляющих активных компонентов. Также весьма эффективной является и диета для нормализации работы печени.

Если полноценное лечение по каким-либо причинам невозможно, стоит воспользоваться декоративной косметикой – профессиональный маскирующий крем полностью скроет все дефекты и пятнышки на вашей коже и выровняет ее цвет.

С особым вниманием зрелым женщинам следует подходить к выбору цветовой гаммы. Воздержитесь от переливающихся оттенков жемчужного, сочных насыщенных цветов в макияже, отдав предпочтение естественным теплым оттенкам.

Чтобы красиво подчеркнуть веки, губы и скулы, выбирайте косметику розовых и нежно-коричневых оттенков. С помощью светлого тонального крема вы хорошо освежите лицо и скроете следы усталости. Для особой ясности и глубины вашего взгляда потребуется распределить бледно-красные тени под бровью, направляясь к внутреннему краю от внешнего.

Для более подтянутого, свежего и молодого вида кожи следует воспользоваться небольшим количеством румян. Косметика распределяется пуховкой в направлении шеи от подбородка, при этом контуры нанесения следует дополнительно растушевать прозрачной сухой пудрой.