+7 (800) 555-90-71

Окрашивание омбре: тонкости ухода

Модное сейчас окрашивание омбре смотрится очень стильно, однако требует от девушек правильного ухода. Во-первых, при таком окрашивании не рекомендуется мыть голову каждый день. Обладательницам омбре стоит увеличить промежуток между мытьем головы хотя бы до двух-трех дней.

Поскольку омбре часто предполагает осветление волос с последующим окрашиванием, то локоны, а особенно их кончики, становятся более тонкими и восприимчивыми к любому воздействию. И частое мытье может пересушивать волосы. К тому же, из-за ежедневного мытья головы цвет волос будет тускнеть быстрее, что приведет к необходимости часто обновлять окрашивание.

Также нужно подбирать специальную косметику: шампунь и бальзам должны быть специально для окрашенных волос и содержать в себе защищающее цвет и питательные компоненты. Чтобы дополнительно увлажнить волосы, перед мытьем можно наносить на них кокосовое масло, а после мытья пользоваться несмываемым спреем, который облегчает расчесывание.

Злоупотребление стайлингом негативно влияет даже на неокрашенные волосы, а те, локоны, которые подверглись воздействию краски, стоит беречь от перегревания еще больше. Лучше минимизировать использование стайлеров и фена, а если их применение все же необходимо, всегда предварительно наносить на волосы термозащитное средство.

Так же не стоит забывать о масках для волос, которые обязательно нужно применять пару раз в неделю. Важно помнить, что маска из той же линейки, что и шампунь, с ним в тандеме будет работать намного эффективнее. Помимо того, существует множество простых домашних масок, которые будут бережно ухаживать за волосами и защищать цвет от вымывания.