+7 (800) 555-90-71

Как узнать максимум о туши по составу

Вся декоративная тушь, которую можно сегодня приобрести, независимо от своей цены, качества и непосредственного производителя, содержит в составе ряд обязательных компонентов – воду, уплотняющие смолы, измельченные красители, мыло, сажу, и в большинстве случаев витаминные и питательные добавки.

Более дорогая брендовая косметика также дополнительно включает препараты, которые во время макияжа благотворно воздействуют на состояние ресниц, ускоряют их рост, а также защищают от негативных внешних факторов воздействия – ветра, мороза, сырости и прочих.

Среди самых распространенных вспомогательных компонентов выделяют кератин, который входит в естественную химическую структуру ресниц, меланин, защищающий от внешних факторов и касторовое масло, укрепляющее волоски от корней и до кончиков, а также обеспечивающее их полноценное питание.

Некоторые производители оснащают свою продукцию и другими полезными веществами, позволяющими защитить ресницы от вредоносного воздействия ультрафиолета, питающими волоски минералами и витаминами, обеспечивающими им необходимый уровень увлажнения.

Благодаря витаминным комплексам, присутствующим в качественных дорогих видах туши, волоски получают полноценное питание, более активно и быстро растут, приобретают шелковистую текстуру. Чтобы в косметике не размножались болезнетворные бактерии, опасные для глаз, в нее дополнительно включают консерванты, позволяющие также обеззаразить ресницы.

Качественная современная тушь, богатая защитными компонентами и витаминами, подходит даже склонным к аллергическим реакциям девушкам. Эта косметика отличается деликатным воздействием, бережно ухаживает за ресницами, предотвращает их ломкость и истончение, а также эффективно защищает от опасного влияния внешней среды.