+7 (800) 555-90-71

Что делать с просроченной косметикой

Когда косметика становится просроченной, в ней начинают активно размножаться бактерии, которые при попадании в кровь человека вызывают инфекции, появление аллергических реакций, дерматита, сыпи и куда более серьезных заболеваний, которые портят не только внешнюю красоту девушки, но  крайне отрицательно влияют на здоровье.

Если же использовать просроченную косметику в макияже глаз, очень высока вероятность развития кератита, блефарита, конъюнктивита. Жидкие тональные средства после окончания срока годности становятся средой обитания стафилококков, тогда как в просроченной пудре могут появиться специфические клещи.

При завершении срока годности косметики, компоненты ее состава начинают распадаться, что приводит к появлению совсем других – опасных и вредных веществ. Такой продукт не просто теряет свои первоначальные характеристики, но и становится крайне опасным для кожи и ресниц женщины.

Порой косметика может начать портиться задолго до окончания своего срока годности – пользоваться такими средствами также недопустимо. Если вы не знаете, испортилась ли ваша косметика, обратите внимание на следующие ее признаки:

- измененный запах: аромат стал неприятным либо просто иным;

- измененная консистенция: косметика расслоилась, превратилась в хлопья, просто стала неоднородной;

- появление реакций: после нанесения косметики у вас проявляется аллергия, хотя раньше подобного никогда не случалось.

Чтобы не допустить негативного влияния косметики на вашу кожи, старайтесь никогда не использовать средства, принадлежащие другим женщинам, а также регулярно утилизируйте косметику, которую вы применяли в момент лечения инфекционных заболеваний, в том числе конъюнктивита, герпеса и других.