+7 (800) 555-90-71

Как работать с хной

Чтобы сделать татуировку с помощью хны, следует приобрести не косметику для окрашивания волос, а средство мелкого помола, обладающее серо-зеленым цветом. Такая хна продается в магазинах натуральной косметики. Дополнительно следует подготовить лимон, лак для волос, кофе мелкого помола и черный чай.

Приготовьте краску, который вы сможете создать красивый четкий рисунок, в небольшой эмалированной емкости. Доведите до кипения два стакана воды и растворите в ней по две чайной ложки чая и кофе. Уменьшив огонь, варите смесь около часа.

Хну потребуется просеять и медленно, небольшими равными частями ввести в отвар до консистенции густой тянущей глазури. После того, как вы добавите в хну лимон, цвет ее станет еще более ярким. Когда краска через несколько часов остынет, можно приступать к рисованию.

Подберите нужный вам узор, после чего кулинарным водорастворимым маркером скопируйте его на лист пергамента. Нанесите шариковый дезодорант на участок кожи, где планируется рисунок, и прижмите бумагу к коже той стороной, где вы навели рисунок. Рисуйте хной по получившемуся трафарету, стараясь делать достаточно толстые линии.

После того, как первый слой полностью высохнет, добавьте еще немного лимонного сока и сахара в подсохшую краску, и вновь наведите рисунок повторным слоем. От толщины краски напрямую зависит долгосрочность и яркость вашего узора. Когда работа будет завершена, следует покрыть кожу лаком для волос и оставить краску на восемь часов до полного впитывания.

После того, как все элементы рисунка полностью высохнут, аккуратно удалите краску сухим ватным диском. Чтобы рисунок сохранялся как можно дольше, перед любым воздействием на него (мытье посуды или пола, прием душа и т.д.) необходимо наносить на него тонкий слой растительного масла.