+7 (800) 555-90-71

Нежный макияж кареглазой девушки

Сначала следует определиться, насколько насыщенным и выразительным должен быть результат. Подчеркнуть глаза можно изящными стрелками, тонким слоем удлиняющей туши на ресницах, либо же вы и вовсе можете акцентировать контур мягкой линий карандаша и завивкой ресниц прогретыми механическими щипчиками.

В качестве альтернативы контуру можно использовать тени. Легкий макияж выполняется с помощью нескольких оттенков, а при нехватке времени может быть создан и лишь одним благородным оттенком теней. В том случае, если вы располагаете временем, лучше всего подчеркнуть глаза комбинацией натуральных пастельных дымчатых цветов.

Чтобы карие глаза были более яркими и выразительными, используйте тени шоколадного, кофейного, бежевого или кремового цвета. Хорошо подходят кареглазым девушкам и более яркие оттенки – мятный, табачный, розовый, металлический, коралловый, сиреневый, голубой и оливковый, которые прекрасно смотрятся как в сочетаниях, так и самостоятельно.

В легком женственном макияже нельзя применять излишне насыщенные броские оттенки, а потому вам следует воздержаться от любых неоновых и кислотных цветов в таком образе. В свою очередь, умеренные, не слишком яркие спокойные оттенки позволяют подчеркнуть естественность образа.

Макияж глаз кареглазой брюнетки может выполняться в холодной цветовой гамме, тогда как к рыжим и светлым волосам идеально подходят теплые цвета. Немного попрактиковавшись, вы сможете научиться красиво и грамотно комбинировать оттенки, находя свежие удачные сочетания.

Чтобы определить холодный оттенок или теплый, необходимо обратить внимание на следующий ориентир: если в цвете преобладает синий, зеленый или сиреневый пигмент, косметика относится к холодному типу, тогда как наличие красного, оранжевого и желтоватого подтона делает цвет теплым.