+7 (800) 555-90-71

Лифтинг-косметика своими руками

Белковая подтягивающая маска. Покройте лицо увлажняющим кремом, и далее нанесите тонкий слой взбитого белка, дождавшись его полного высыхания. Результат проявляется сразу после удаления маски. Чтобы усилить эффект белковой маски, добавьте к ней небольшое количество муки, тщательно размешав до однородности.

Смешайте сырой белок с овсяной или рисовой мукой, добиваясь нужной консистенции кипяченной водой умеренной температуры. Как и в первом варианте, маску следует наносить на увлажненную кремом кожу и оставлять до высыхания. Такая домашняя косметика столь же проста в приготовлении, однако более эффективна.

Глиняная подтягивающая маска. Выраженный стягивающий эффект глины, в особенности голубой, делают ее очень популярным компонентом производственной и домашней косметики. Вы можете очень легко приготовить эффективную омолаживающую маску из любой косметической глины, которая есть под рукой.

Необходимо развести небольшое количество косметической глины водой, после чего добавить в состав эфирное масло. Нанесите маску толстым слоем и дождитесь ее высыхания, после чего смойте с помощью влажного ватного тампона или же просто тщательно аккуратно умывшись теплой водой.

Картофельная подтягивающая маска. В домашней картофельной маске могут использоваться как сырые измельченные на терке корнеплоды, так как картошка в отварном виде, взбитая до состояния пюре. Чтобы результаты получились наиболее заметными, нужно усилить состав.

В качестве дополнительных компонентов маски можно использовать овсяные хлопья, рисовую муку или яичные белки. Основное отличие данной маски от всех прочих подобных типов косметики в том, что оставлять ее следует на полчаса, не дожидаясь высыхания.