+7 (800) 555-90-71

Главные мейкап-промахи

Не наносите пудру на всю поверхность лица. Использовать матирующую косметику можно исключительно на локальных участках. Пудра чаще всего применяется к Т-зоне, на скулы же наносится хайлайтер. Благодаря различным текстурам вы сможете красиво подчеркнуть природный рельеф вашего лица, а тональные средства не будут заметны.

Создавайте стрелки с полным прилеганием к ресницам. Когда вы подчеркиваете контур ресниц, обязательно рисуйте стрелки предельно близко к линии их роста, не создавая просветов. Стрелки будут более ровными и четкими, если наносить их боковой частью карандаша, при этом ни в коем случае не следует натягивать кожу века.

Не наносите тональный крем слишком плотно. Чтобы красиво затонировать лицо, вам потребуется минимум крема. Первоначально следует наносить крем не на само лицо, а на кисть – так вы сможете избежать чрезмерного употребления крема и набирать косметику в нужном количестве без переизбытка. При злоупотреблении данными средствами макияж выглядит неопрятно и неестественно.

Не оставляйте контрастных границ нанесения тональной косметики. Любые тонирующие средства нуждаются в тщательной растушевке, при которой оттенок косметики полностью сливается с цветом кожи. Данное правило также относится и к румянам, которые следует растушевывать строго по границам нанесения, стирая цвет к краям и устраняя контрастные контуры.

Не маскируйте декоративной косметикой дефекты, требующие лечения. Насколько бы плотно вы не наносили тональную косметику, ее слой не скроет наличие прыщей, пигментных пятен, ранок на лице. Обязательно выполняйте соответствующие процедуры по устранению дефектов и пользуйтесь лечебной косметикой. Не следует применять тональный крем к проблемной коже – это усугубляет ее состояние.