+7 (800) 555-90-71

Лучшие варианты домашнего ухода за ногами

Как приготовить ванночки для ног. Вашему вниманию – очень простой, но при этом эффективный рецепт смягчающей ванночки для ног. Чтобы приготовить ее, смешайте две столовые ложки обычной пищевой соды с тремя столовыми ложками нашатырного спирты и двумя литрами теплой воды. Вам потребуется подержать в растворе ноги около пятнадцати-двадцати минут, после чего дальнейшая процедура педикюра будет происходить более просто, быстро и качественно.

Чтобы освежить ноги, снять с них усталость, а также эффективно размягчить мозоли, приготовьте тонизирующую мятную ванночку. Столовая ложка сушеной мяты заливается двумя литрами кипятка и оставляется для настаивания. Когда жидкость остынет, потребуется добавить в нее две столовые ложки любой соли. Теперь необходимо подержать ноги в жидкости не менее двадцати минут, после чего можно будет сполоснуть водой.

Как приготовить маски для ступней. Если на ваших ступнях образовались мозоли, вам поможет эффективная яичная маска. Разотрите желток одного яйца с половиной ложки картофельного крахмала и добавьте в смесь чайную ложку лимонного сока. Следует нанести маску на локальную область мозоли и оставить на пятнадцать минут. Далее потребуется смыть маску теплой водой и смазать ступни увлажняющим кремом.

Чтобы очистить пятки от мозолей и трещин, приготовьте масляную заживляющую крем-маску. Вам потребуется растереть до пюреобразного состояния столовую ложку размягченного сливочного масла, один лимон и яичный желток. Получившаяся кашица распределяется по всей проблемной области и остается до полного высыхания. Удалять маску также следует теплой водой (не более чем комнатной температуры).