+7 (800) 555-90-71

Основные вопросы по уходу за окрашенными волосами

Как сохранить мягкость и цвет волос?

После выхода из салона волосы выглядят идеально, но через пару дней это эффект пропадает. Так происходит потому, что окрашивание делает структуру волос пористой и рыхлой, поэтому они становятся более сухими. Поэтому так важно после мытья «разглаживать» волосы при помощи бальзама и питать их масками. А чтобы цвет не вымылся слишком быстро, стоит использовать продукты для окрашенных волос соответствующего оттенка.

Как устранить жирность корней?

Часто после окрашивания девушки сталкиваются с тем, что кончики выглядят сухими, а корни, наоборот, становятся жирнее. В таком случае не стоит начинать мыть голову чаще, это только приучит сальные железы к такому режиму. Чтобы снизить их активность, раз в месяц вместо обычного нужно мыть голову шампунем глубоко действия, а чтобы мгновенно убрать излишнюю жирность, пользоваться сухими шампунями.

Что делать, чтобы волосы росли быстрее?

Редко, когда медленный роста волос бывает вызван исключительно окрашиванием. Чаще всего ему способствует целый комплекс факторов, начиная стрессом, заканчивая рационом питания. Чтобы ускорить рост волос, а также справиться с их выпадением, нужно узнать причину проблемы, и тогда воздействовать непосредственно на нее. А регулярная стрижка сухих кончиков и питательные маски будут полезным дополнением.

Что делать, чтобы волосы не электризовались?

Окрашенные волосы могут начать электризоваться намного сильнее, особенно явно это проявляется в осенне-зимний период. Отказываться от головных уборов – плохое решение, тем более, что до конца это все равно не решит проблему. Ее причина – нехватка увлажнения. Поэтому нужно увлажнять волосы масками и маслами и после мытья наносить на всю длину локонов несмываемые средства, которые будут минимизировать электризацию.