+7 (800) 555-90-71

Макияж, который вам не нужен

Некоторые элементы макияжа являются настолько устаревшими, что могут испортить внешний вид даже самой привлекательной женщины. Разберемся, что же не следует включать в свой образ, чтобы он оставался свежим, стильным и по-настоящему привлекательным!

Использование теней с перламутровой текстурой. Эта косметика была на пике своей популярности во времена Советского Союза. Женщины активно пользовались перламутровыми тенями преимущественно голубого цвета независимо от особенностей своей внешности вовсе не из-за их универсальности – просто не было других вариантов. Сегодня же эта косметика считается устаревшей, а широкий выбор текстур и оттенков позволяет подобрать более свежее и выгодное решение.

Очень тонко выщипанные брови. В прежние времена тонкие брови определяли моду, а потому были неким символом того, насколько следует женщина последним стильным тенденциям. Сегодня в моду вошла естественность, благодаря которой девушки выглядят моложе, свежее, а черты лица приобретают особую выразительность. Поэтому наши современницы корректируют форму лишь слегка, сохраняя натуральную ширину, длину и изгиб бровей – это позволяет максимально изящно и эффектно подчеркнуть натуральную красоту.

Несоответствие оттенков помады и контура. Совсем недавно модным считался макияж губ, при котором оттенок помады был намного светлее подводки, а контраст между контуром и самими губами был максимально заметным. Сегодня же девушек с таким вкусом мало кто считает обладательницами хорошего вкуса. Сегодня в тренде естественность, а потому все тот же макияж губ нацелен на то, чтобы подчеркнуть натуральную красоту женщины и сделать черты лица более выразительными, а не эпатировать окружающих.