+7 (800) 555-90-71

Секрет выбора цвета вашей помады

Для девушек, имеющих некоторые проблемы с улыбкой (неровный прикус зубов или желтовато-серый оттенок эмали), запретными вариантами становятся помады темных насыщенных цветов, в особенности с коричневым подтоном, которые усиливают акцент на недостатках.

Выбор помады должен ориентироваться и на возрасте. До тридцати лет девушкам доступны пастельные светлые помады, имеющие лаковые текстуры, а также мерцающие блески для губ. В более старшем возрасте лучше всего отдать предпочтение ярким ягодным цветам – матовым помадам сиреневого, розового, красного и терракотового цвета.

Светлокожим обладательницам темных волос идеально подходят помады и блески в розовой, красной, золотистой, бежевой и персиковой гамме, тогда как к запретным цветам относится коралловый и бордовый, которые визуально старят.

Светлоглазым блондинкам со светлым оттенком лица идеально подходят любые оттенки персикового и розового цвета, при этом для стильного вечернего образа можно использовать матовые и лаковые помады красного и бордового цвета.

Светлокожим шатенкам с карими или же зелеными глазами уместно пользоваться светло-коричневыми, сливовыми, алыми и бледно-розовыми помадами, в то же время запрет накладывается на желто-красные и оранжевые цвета косметики.

Девушкам с карими глазами и темным оттенком кожи прекрасно подходят темно-розовые, красные, золотистые и шоколадные губные помады. В свою очередь макияж рыжеволосых девушек с фарфоровой кожей и зелеными глазами идеально украшают терракотовые, персиковые, шоколадные и рыжие помады.