+7 (800) 555-90-71

Идеальная ягодная помада

Если в вашем макияже используется насыщенный ягодный блеск, все прочие части лица необходимо подчеркивать умеренно и сдержанно. Оптимально сочетать ягодный блеск с нейтральной пастельной гаммой основного макияжа.

Макияж будет выглядеть выразительно и не создаст визуального эффекта болезненной бледности кожи, если вы не будете использовать в нем розовые оттенки мерцающих помад и блесков.

В свою очередь, розовые и красные ягодные помады, обладающие голубым подтоном, хорошо смотрятся лишь при белоснежной улыбке, в других случаях они только усилят желтизну зубов.

Темные оттенки ягодной помады хорошо смотрятся только в сочетании с красивой ровной кожей, так как эта косметика привлекает внимание к недостаткам лица и делает их еще более заметными. При этом темный ягодный макияж губ позволяет визуально осветлить лицо.

Яркие матовые помады не подходят девушкам, у которых имеются мелкие морщинки вокруг рта, так как они акцентируют внимание на дефекте. Также этот макияж визуально добавляет возраст. Вы сможете нивелировать отрицательный эффект, если сначала проработаете контур губ хайлайтером, а потом нанесете непосредственно помаду – это поможет сделать кожу ровной и чистой на вид.

После нанесения яркого ягодного оттенка помады, дополнительно покройте центральную часть губ каплей бесцветного блеска, чтобы придать им объем и соблазнительный чувственный вид.

Для повседневного макияжа оптимальным решением становится розовая помада, которая усиливает женственность и свежесть образа, визуально омолаживая женщину.

Нанесенный под помаду бальзам для губ позволяет не пересушить нежную кожу, но вместе с тем приглушает яркость оттенка. Если вы хотите сделать макияж губ более насыщенным, предварительно заштрихуйте губы контурным карандашом, после чего наносите бальзам и помаду.