+7 (800) 555-90-71

Натуральная косметика от черных точек

Большинство людей страдает от черных точек – эти неэстетичные высыпания склоны досаждать людям с любым типом кожи всех возрастов. Это происходит из-за расширения пор кожи, в которые попадают загрязнения, так и образовываются комедоны. Ненавистные черные точки могут появляться на всем теле, но чаще всего они сосредоточены на лице - на носу, в зоне лба и подбородка.

Давить черные точки бесполезно, из-за этого поры будут еще больше раскрываться и воспаляться, но устранить комедоны полностью не получится. Для борьбы с черными точками необходимо ежедневно очищать кожу лица с помощью геля или пенки для умывания и пользоваться средствами, сужающими поры. Периодически можно проходить механические процедуры чистки лица у косметолога.

Усилить эффект от очищающих средств и косметологических процедур помогут простые домашние рецепты. Одними из самых эффективных продуктов, помогающих полностью избавится от проблемы черных точек, являются лимон и мед. Регулярное применение лимонно-медовой маски способствует сужению пор, устранению пигментации и оказывает заметный эффект даже при сильно выраженной угревой сыпи.

Для этого смешайте лимонный сок с несколькими каплями меда и нанесите эту смесь на проблемные участки. Подержите массу на лице пять минут, а потом смойте прохладной водой. Низкая температура воды способствует еще большему сужению пор. Применяйте маску несколько раз в неделю до тех пор, пока комедоны не станут менее заметными и угревая сыпь не пройдет, а в дальнейшем используйте ее пару раз в месяц для профилактики.