+7 (800) 555-90-71

Все, что вы хотели знать о химическом пилинге

Вредит ли процедура химического пилинга коже?

Многие девушки отказываются от процедуры по причине того, что опасаются негативного воздействия химического пилинга на кожу. Однако благодаря профессиональной технологии и качественным компонентам эта процедура нисколько не вредит коже, а наоборот даже полезна для того, чтобы обновить верхний слой эпидермиса и запустить естественный процесс регенерации клеток.

Важен ли процент содержания кислоты для эффективности пилинга?

Процентное содержание кислот для процедуры пилинга имеет куда меньшее значение, чем наличие баланса между этой самой кислотой и уровнем рН. Агрессивное воздействие пилинга будет тем сильнее, чем меньше будет рН. А если он будет более трех единиц, провести процедуру с наибольшим эффектом не удастся.

Вызывает ли химический пилинг шелушения?

При условии соблюдении правильной техники и отсутствии аллергических реакций после этой процедуры шелушения возникают далеко не всегда и в незначительных количествах. От них можно легко избавиться с помощью увлажняющего компресса. Каждая процедура пилинга в любом случае подразумевает последующее увлажнение кожи.

Вредны ли для женщин фитогормоны?

Эти вещества часто бывают включены в состав пилинга, их добывают из некоторых видов растений, например, сои или граната. Бытует мнение, что они могут вызывать гормональный дисбаланс. Фитогормоны влияют исключительно на процессы регенерации кожи, стимулируя и усилия их. Но на общий гормональный фон женщины эти вещества никакого воздействия не оказывают, как и положительного, так и отрицательного.