+7 (800) 555-90-71

Выбор тонального крема для жирной кожи

Обладательницам проблемой жирной кожи, как никому, известно, как трудно подобрать тональную основу, которая не только скроет все несовершенства кожи, но и не добавит новых проблем. Очень многие тональные крема оказываются слишком тяжелыми и забивают поры, из-за чего у девушек с жирным типом кожи возникает еще больше неприятного блеска и высыпаний.

Поэтому при выборе тонального средства девушкам с таким типом кожи стоит отдавать предпочтение легким по текстуре продуктам, в составе которых нет эфирных масел, но есть компоненты с матирующим эффектом. Для проблемной кожи идеально подходят продукты, в составе которых есть гиалуроновая кислота и экстракт чайного дерева.

Для девушек с расширенными порами хорошо подходят тональные средства на основе силикона. Они выравнивают текстуру кожи и придают лицу идеальную гладкость. Лучше всего выбирать стойкий тональный крем, который не будет стекать и скатываться в случае появления на коже неприятного блеска.

Текстура качественного крема не должна быть слишком водянистой, но при этом и не слишком густой. Плотный тональный крем допустим лишь для фотоссесии или вечернего выхода, когда уместен максимальный «эффект фотошопа». Днем лучше всего наносить невесомые флюиды или эмульсии.

При выборе оттенка крема нужно учитывать то, что при выделении жирного блеска лицо выглядит на тон темнее. Поэтом девушкам с жирной и проблемной кожей крайне нежелательно выбирать продукты в оттенке чуть темнее натурального цвета кожи. Тестировать оттенок всегда стоит только при дневном освещении.