+7 (800) 555-90-71

Косметический лед для зимнего ухода

Косметический лед, приготовленный из полезных доступных компонентов, является прекрасным средством ухода за лицом. Безопасный, недорогой и эффективный, этот натуральный продукт необычайно прост в приготовлении. Существует несколько особенно полезных проверенных рецептов, которые стоит взять на вооружение, но сначала разберемся с важными моментами.

По мнению косметологов, сердцевина ледяного кубка накапливает вредные вещества, поэтому не нужно расходовать весь лед до конца. Также пользоваться этой косметикой не стоит при наличии сосудистой сеточки, ранок и воспаленных прыщиков на лице. Зимой пользоваться льдом следует за несколько часов до выхода из дома, а лучше всего – перед сном.

Косметический лед из зеленого чая. Такие кубики эффективно повышают тонус кожи, ослабленный в зимний период. Для приготовления льда воспользуйтесь крепко заваренным зеленым чаем, замороженным в формочках.

Косметический лед из лаврового отвара. Отличается высокими тонизирующими свойствами и помогает эффективно сузить поры, благодаря чему идеально подходит комбинированному и жирному типам кожи, снимая красноту и успокаивая воспаленный эпидермис.

Косметический лед из лимонного сока. Разведите в стакане минеральной воды несколько соловых ложек свежего лимонного сока и заморозьте. Данный вид льда великолепно подходит обладательницам жирной кожи и расширенных пор.

Косметический лед из рябины. Прекрасное увлажняющее средство для ухода за сухим типом кожи. Приготовить его можно из настоя рябиновых ягод, разлитого по формочкам и замороженного.

Косметический лед из ромашки. Необходимо настоять сухие цветы аптечной ромашке в кипятке, процедить и разлить отвар в формочки. Этот лед обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом.