+7 (800) 555-90-71

Максимальный объем ресниц с помощью макияжа

Незаменимая пудра. Нанесите на ресницы тушь, и пока она еще не успела высохнуть – аккуратно припудрите их пушистой кисточкой. Далее повторите слой туши. С помощью такого приема создается видимый эффект очень густых ресниц, однако важно помнить, что он доступен лишь при хорошей длине волосков, в противном случае вместо красоты получатся толстые пенечки.

Комбинация цветов. Очень универсальный метод: покройте ресницы слоем черной туши, а после подчеркните цветной (брюнеткам оптимально воспользоваться коричневой) и опять повторите черный слой. Проглядывающий сквозь темный оттенок цветной пигмент дает эффект объемных пышных ресниц

Штриховка просветов. Процедура не слишком приятна, но эффективна: на плотную кисточку наберите немного гелевой подводки, после чего тщательно проштрихуйте корни ресниц. Поначалу глаза могут слезиться, а потому стоит отдавать предпочтение водостойкой косметике. Чтобы эффект был более полным, постарайтесь заполнить и верхнюю слизистую, а после прокрасьте ресницы тушью.

Конец в начале. Первым делом покройте тушью самые кончики ресниц и дайте косметике просохнуть. Затем нанесите тушь по всей длине волосков – за счет утолщения на кончиках ресницы визуально покажутся более объемными и густыми.

Движение зигзагом. При нанесении туши следует не просто проводить аппликатором по длине ресниц, а выполнять короткие вибрирующие движения из стороны в сторону. Таким образом, каждая ресница получит максимум красящего пигмента.

Любимые стрелочки. Нарисуйте небольшую стрелку у внешнего края глаза, выведя ее хвостик на пару миллиметров за уголок, однако не подводя всю линию ресниц. Небольшой маневр позволяет очень ярко преобразить глаза и визуально удлинить ресницы.