+7 (800) 555-90-71

Секреты ровного нанесения туши

Любая декоративная тушь, в том числе наиболее дорогая и качественная, при условии неправильного нанесения будет склеивать ресницы между собой и оставлять неопрятные жирные комки. Это очень распространенная среди девушек проблема, а потому необходимо сразу определиться с базовыми правилами макияжа, чтобы избежать неприятных последствий.

Для создания видимого объема и пышности ресниц, следует регулярно расчесывать волоски специальным аппликатором, в том числе и непосредственно перед макияжем. Нет никакой необходимости прокрашивать ресницы по всей длине – чтобы результат был более естественным, следует покрыть тушью только корни, а по длине распределить косметику чистой кисточкой. Этот ход позволяет выгодно удлинить ресницы, избежав образования комков.

Очень важно качественно ухаживать за аппликатором декоративной туши. Очень часто кисточка покрывается излишками косметики, которые невозможно полностью распределить по ресницам и в результате появляются малоэстетичные комки. Этого не произойдет, если перед покрытием ресниц вы протрете излишки туши на аппликаторе чистой салфеткой и только после этого шага приступите к макияжу.

Чтобы не склеить волоски в процессе окрашивания тушью, необходимо предварительно покрыть их тонким слоем пудры. При создании такой базы, тушь не уменьшит пышности ресниц, однако качественно улучшит их изгиб и длину. После полного высыхания туши, обязательно расчешите ресницы изогнутой щеточкой или же тщательно вымытым аппликатором от закончившейся ранее туши, чтобы сделать их вид еще более натуральным.