+7 (800) 555-90-71

Домашняя косметология для ресниц

Для того, чтобы активизировать рост ресниц, можно использовать маску из трех масел. Ее готовят из оливкового, льняного и касторового масла. Все компоненты берут в равных пропорциях. Маска наносится на ночь на чистые ресницы.

Для того, чтобы укрепить ресницы и значительно ускорить их рост, используют морковно-облепиховую маску: в равных пропорциях смешивают морковный фреш и масло облепихи. Такую маску тоже можно нанести на ночь до утреннего умывания.

Для предотвращения старения нежной кожи вокруг глаз, снятия раздражения, а также для того, чтобы запустить процесс обновления ресниц, отлично подойдет розовое масло. Также раздражение и зуд хорошо снимаются экстрактом календулы. А для снятия аллергии и следов усталости на веках хорошее средство - экстракт ромашки.

Чистое масло облепихи прекрасно подходит тем, кто хочет, чтобы ресницы стали гуще и объемнее. А если смешать его с репейным маслом, настоянным на шиповнике, то получиться домашнее средство от выпадения ресниц.

Домашние косметические масла можно применять отдельно или в разных комбинациях. Наносить их на ресницы вы можете с помощью чистой кисточки от старой туши, а на веки подушечками пальцев. Руки при этом должны быть чистыми. В среднем масла держат пятнадцать минут, потом удаляются с помощью теплой воды. Некоторые маски оставляют на ночь.

Домашние масла и маски на их основе очень просты в приготовлении и изготавливаются из бюджетных компонентов. Их регулярное использование дает эффект, сравнимый с эффектом от дорогостоящей косметики: ресницы станут значительно здоровее, гуще, длиннее, а кожа вокруг глаз разгладится, приобретет здоровый и сияющий вид.