+7 (800) 555-90-71

Избавляемся от следов усталости

Чтобы ваша кожа всегда выглядела молодой и свежей, необходимо регулярно и правильно за ней ухаживать. Чтобы устранить следы усталости и отеки с век, следует периодически делать компрессы из заваренных пакетиков зеленого чая или тонких слайсов огурца. Благодаря зеленому чаю, воспаленные сосуды глаз сузятся, а нежная кожа вновь придет в тонус.

В том случае, если на вашем лице проявились видимые следы усталости, при этом необходимо срочно от них избавиться, можно пойти путем маскировки, проработав проблемные места декоративной косметикой.

Сначала лицо необходимо проработать основой и тональным кремом. Прежде чем наносить на зону глаз консилер, обязательно покройте кожу увлажняющим кремом. Также убедитесь, что оттенок консилера на нижних и верхних веках абсолютно идентичный, так как даже малейший контраст приведет к акцентированию внимания на проблемной зоне.

Наносить консилер пальцами в данной ситуации не лучшее решение, а потому стоит воспользоваться специальной кистью. Дело в том, что подушечки пальцев не способны обеспечить эффективный ожидаемый результат, а вот тонким щетинкам кисточки удается качественно замаскировать все трещинки и морщинки на вашем лице.

Если кожа под нижними веками приобрела синюшно-фиолетовый цвет, замаскировать который тональным кремом попросту не представляется возможным, необходимо изначально проработать ее корректирующим карандашом – он осветлит кожу и нейтрализует затемнение. Когда кожа выглядит зеленовато-серой, покройте корректором персикового цвета, а для сине-фиолетовых кругов применяется белый или розовый карандаш.