+7 (800) 555-90-71

Как не купить фальшивую косметику

Обратите внимание на название. Независимо от вида и специфики косметического средства, обязательно следует проверять, насколько правильно на ней написано название. Мошенники, производящие фальсифицированную косметику, всегда намеренно ошибаются в названии, подменяя в нем буквы или же переставляя их местами. Кроме того, брендовая продукция обязательно содержит сведения о производителе, дате выполнения, составе, сроках годности и рекомендованных условиях хранения.

Обратите внимание на упаковку. Качество упаковки поддельной косметики, равно как и ее соответствие оригиналу, производителем никогда не учитываются, а потому если вы это заметили – перед вами фальсификат. Любые нарушения в упаковке подтверждают тот факт, что продукция не настоящая. Бренды качественной косметики уделяют упаковке не меньше внимания, чем ее непосредственному содержимому.

Большинство фирменных средств упаковано в плотные картонные коробочки, на внутренней поверхности которых стоит логотип или фирменный знак производителя. Все присутствующие на упаковке и флаконе надписи – очень качественные, четкие и ровные, швы коробочек не выпачканы клеем. Подделка же всегда отличается мелким нечетким шрифтом, неаккуратной упаковкой, низкосортной бумагой.

Обратите внимание на состав. На всех косметических средствах обязательно указывается их состав, а компоненты прописываются в убывающем порядке – от веществ в максимальной концентрации до прочих по убывающей последовательности. Это позволяет покупателям определить натуральность продукции. Преобладание в составе синтетических компонентов подтверждают низкое качество продукта и его небезопасность.