+7 (800) 555-90-71

Макияж кареглазой брюнетки

Для макияжа кареглазой обладательницы темных волос может использоваться широчайшая цветовая гамма косметики, однако очень важно умело и сбалансированно расставлять акценты. Ни в коем случае недопустимо одновременно ярко выделять губы и глаза. Выбрав ключевой акцент, остальные части лица прорабатывайте наиболее умеренно, сдержанно и неброско.

Макияж получится особенно эффектным, если вы воспользуетесь ягодными или сливовыми оттенками. Красиво смотрятся и фиолетовые цвета, при этом смуглой загорелой коже подходят насыщенные его оттенки, в бледно-фарфоровой более сдержанные и приглушенные вариации данного цвета.

Чтобы взгляд приобрел особенную ясность и выразительность, необходимо воспользоваться насыщенной черной подводкой. Создавать стрелки можно как жидкой косметикой, так и гибридным фломастером. На центр века следует нанести насыщенные тени, растушевав цвет к краям глаза.

Эффектно дополнит такой яркий макияж хорошая тушь для увеличения объема ресниц. Пользуйтесь классическими оттенками – мягким коричневым или бархатисто-черным. Чтобы образ получился умеренно броским, комбинируйте яркие оттенки косметики с пастельными приглушенными.

Относительно помады, визажисты рекомендуют кареглазым брюнеткам все мягкие теплые оттенки – пряные красные, карамельные и прочие подобные, выигрышно подчеркивающие яркие черты внешности темноволосой красавицы. В свою очередь яркие светло-розовые помады совершенно не подходят при таком типе внешности.

Чтобы ваше лицо выглядело абсолютно естественно и привлекательно, а скулы и контуры стали более выразительными и рельефными, обязательно используйте бронзатор. Вышеперечисленные рекомендации помогут вам всегда правильно подбирать макияж к любому случаю, не ошибаясь в выборе оттенков и добиваясь наиболее эффектного результата.