+7 (800) 555-90-71

Макияж, прибавляющий пять лет

Использование пудры. А также матового финиша, который очень старит визуально. Так как с годами кожа становится все менее эластичной, она пересыхает, теряя естественный блеск и приобретая морщины. Именно поэтому подсознательно мы ассоциируем матовую кожу со зрелой и стареющей. Кроме того, пудра забивается в любые морщинки, наполняя их и привлекая к недостатку излишнее внимание.

Румяна на яблочках щек. С возрастом при естественном возникновении румянца краснеет все меньшая область щеки. У стариков румянец практически полностью отсутствует, тогда как щечки малышей после зимней прогулки полностью окрашены цветом. Для создания эффекты молодости, румяна следует наносить под скулу и поверх нее, имитируя естественный румянец. В идеале создавать такой румянец, который появляется у вас после прогулки или тренировки.

Переизбыток декоративной туши. Чрезмерно объемные, кукольные, практически искусственные ресницы теперь не в моде. Современные красотки отдают предпочтение естественности, а потому стоит тщательно разделять волоски и лишь слегка подчеркивать их тушью. Когда вы наносите несколько слоев косметики или создаете драматичный эффект кукольных ресниц, в результате визуально становитесь значительно старше.

Густо прорисованные брови. И эта мода уже прошла, забрав с собой изобилие декоративной косметики на бровях. Темные и нарочито прорисованные брови смотрятся слишком искусственно и неэстетично, а потому при необходимости добавить им немного объема пользуйтесь чуть более светлыми (чем сами волоски) мягкими тенями. Чтобы после коррекции добавить волоскам естественность, немного расчешите брови.