+7 (800) 555-90-71

Можно ли красить нарощенные ресницы тушью

Даже выполнив процедуру наращивания ресниц, некоторые женщины остаются не полностью довольными их длиной и объёмом. А в некоторых ситуациях появляется необходимость придать волосам какой-либо яркий цвет – чтобы создать эффектный образ для тематической вечеринки, фотосессии или другого мероприятия. Отсюда и возникают вопросы, можно ли красить нарощенные ресницы, чем и как, а ещё – каким образом выполнять демакияж после?

Попробуем разобраться, можно ли использовать тушь в данном случае.

В целом, наращивание выполняется именно стоит целью, чтобы избежать необходимости в макияже глаз, сэкономив деньги на косметике и свое время. Правильно выполненная процедура позволяет скорректировать форму глаза, создать красивый объём, длину и изгиб ресниц. Если же аккуратно ухаживать за волосками в дальнейшем, эффект будет сохраняться очень долго. Но пользоваться косметикой, конечно можно, нужно лишь подобрать правильное средство.

Рассмотрим, можно ли красить нарощенные ресницы обыкновенной тушью или для этих целей существует какая-то специальная косметика.

Косметическая продукция, предназначенная для макияжа глаз, в большинстве случае основана на маслах и различных питательных компонентах, которые необычайно полезны для натуральных ресниц, но параллельно этому строго противопоказаны нарощенным. Под действием масляных веществ клей, фиксирующий искусственные ресницы на натуральных волосках, разрушается в структуре и становится мягким, поэтому дополнительные волоски могут сбиться в комок, а порой и полностью отпадают.

Если у вас возникает необходимость покрыть нарощенные ресницы тушью, вы можете воспользоваться либо косметикой, в составе которой не содержатся масла и жирные компоненты, либо специально предназначенными для данных целей средствами (AG Beauty Special Mascara, Dolce Vita Excellent, Perfect Silk Lashe, Younique 3D Faber Lashes, MAX2 Special Mascara Gold). Тушь для нарощенных ресниц разрабатывалась с учетом специфики искусственных волосков, поэтому она не вступает в реакцию с фиксирующим клеем и не провоцирует его разрушение.

Каким образом проводить демакияж при нарощенных ресницах?

По мнению специалистов, в данном случае нельзя удалять декоративную косметику обычными средствами для макияжа (жирными кремами, молочком, сливками и т.д.), а также слишком сильно воздействовать на глаза (тереть, сдавливать и т.п.), чтобы не вызвать усиленного выпадения искусственных, а с ними и натуральных ресниц.

В такой ситуации лучше воспользоваться минеральный или даже обычной водой, очень аккуратно удаляя макияж увлажненными ватными палочками. Альтернативным средством может стать термальная или любая мицеллярная вода, так как в них отсутствуют масла и прочие вещества, агрессивно воздействующие на искусственные ресницы и клей. Несмотря на продолжительность и трудоемкость метода, он является оптимальным при нарощенных ресницах.

Читайте также

Рекомендуем Вам