+7 (800) 555-90-71

Нордический макияж по правилам

Никаких излишеств. Плотная тональная основа более не популярна: отныне красотки предпочитают естественную кожу с эффектом легкой влажности. Добиться такого результата удается сочетанием макияжа и регулярного ухода – используйте увлажняющую основу и тональное средство на базе арктической воды.

Правильное матирование. Недостатки проблемной кожи ни в коем случае нельзя пытаться спрятать под слоем пудры, так как это лишь привлечет ненужное внимание к прыщикам и морщинам, а комбинация пудровых частиц и себума и вовсе выглядят отталкивающе.

Правильное нанесение. Добиться наиболее плотного покрытия можно кисточкой, а деликатного сияния – увлажненным спонжем. Никогда не покрывайте кремом проблемные зоны лица, они нуждаются в поэтапном наслоении тона, которое поможет перекрыть дефекты. То же правило относится и к затемненным участкам (к примеру, крылья носа).

Правильный цвет. Чтобы лицо приобрело рельеф и не смотрелось слишком плоско, вам потребуется легкий контуринг. Так, нанесите каплю хайлайтера вдоль спинки носа, на центр лба и подбородок, тогда как яблочки щек чуть подсветите румянами. Оптимально будет смешать хайлайтер и тональный флюид, после чего покрыть полученной косметикой все лицо для эффекта натурального сияния кожи.

Финишный аккорд. Аккуратно и очень легко подчеркните и расчешите брови, а губы покройте розовым бальзамом – теперь ваш нежный скандинавский образ полностью завершен. И маленький секрет напоследок: чтобы придать макияжу свежести, очень легко коснитесь розовым хайлайтером внутренние части глаз и веки.