+7 (800) 555-90-71

Перекись водорода: как применять для лица

Раствор перекиси водорода обладает множеством полезных для кожи лица свойств. Он препятствует размножению микробов и бактерий, удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи, осветляет тон лица и делает его более ровным, а также часто применяется к косметологии в составе пилингов и масок.

Одним из самых полезных свойств является то, что перекисью водорода можно прижигать воспаления, чтобы они быстрее приходили. Для этого нужно два раза в день наносить трехпроцентную перекись водорода точечно на воспаленные участки. Уже чрез пару дней даже самые заметные высыпания значительно уменьшатся.

Но помимо этого перекись водорода может помочь также избавиться от веснушек и застойных пятен и эффективно очистить верхний слой кожи. Благодаря активному воздействию кислорода тон кожи будет постепенно осветлятся, если ежедневно протирать ее тоником, в который добелено всего несколько капель перекиси водорода.

Чтобы очистить кожу и сделать ее цвет более ровным, можно также смешивать легкие домашние маски. Для них всех вам понадобится трехпроцентный раствор перекиси. Вы можете использовать как основу маски жирные сливки, сметану, сваренную на молоке овсянку, свежие дрожи или домашний творог в сочетании с ячным желтком.

На одну столовую ложку любого продукта вам понадобится всего пять-шесть капель перекиси. Наносите все маски на кожу на пятнадцать минут, затем смывайте теплой водой и обязательно увлажните лицо питательным кремом. После них кожа будет более гладкой и чистой, шелушения и пигментация станут менее заметными.