+7 (800) 555-90-71

Как обращаться с румянами

Независимо от вида и текстуры, румяна всегда наносятся пушистой или плоской кистью из натурального ворса кругообразными движениями сверху вниз. Для румян жидкой и кремовой текстуры предусмотрены специальные косметические губки, в качестве альтернативы их допустимо наносить подушечками пальцев.

Сухие, рассыпчатые и шариковые румяна необходимо наносить на подготовленную тональным кремом и пудрой базу, в свою очередь жидкие и кремовые румяна наносятся только на увлажненную тональным кремом кожу.

Обладательницам треугольной и квадратной формы лица необходимо наносить румяна на скулы в направлении от виска к уголкам ртам, дополнительно подчеркивая и области висков. Если лицо круглое и широкое, румяна наносятся к вискам от середины скулы, а также очень легкими мазками на боковые части лба и подбородка для визуального удлинения овала лица.

Девушкам с идеально овальным лицом следует пользоваться румянами следующим образом: подчеркивать ими подбородок и скулы короткими горизонтальными мазками.

Если по ошибке вы создали чрезмерно яркий броский румянец, который не соответствует выбранному образу и нуждается в коррекции, устранять проблему следует согласно консистенции косметики. Если вы пользовались жидкими или кремовыми румянами, макияж придется снимать полностью, если сухими – просто покройте яркую зону тонким слоем пудры.

Обязательно хорошо растушевывайте кисточкой косметику, нанесенную на области скул, лба, висков и подбородка. Чтобы выделить и визуально подчеркнуть отдельную область, нанесите на нее румяна более светлого цвета. Чтобы сделать зону менее заметной и броской, проработайте ее более темным оттенком румян.