+7 (800) 555-90-71

Как визуально увеличить глаза

Многим женщинам кажется, что их глаза недостаточно велики и выразительны от природы, однако широчайший ассортимент декоративной косметики и многообразие техник макияжа позволяют легко справиться с любым недостатком. Итак, рассмотрим, каким же образом можно визуально увеличить глаза и добиться идеального миндалевидного разреза!

Сначала нанесите на все пространство верхних век специальную базу под тени, а после – легкий слой прозрачной рассыпчатой пудры. Далее покройте веки светлыми мерцающими тенями бледно-розового оттенка, а подвижную складку – средне насыщенными фиолетово-серыми тенями. Очень важно хорошо растушевать границы, чтобы не перегрузить макияж и правильно расставить акценты.

От внешнего края нижнего века до его трети нанесите полоску темно-фиалкового цвета, после чего приступайте к созданию стрелок. Постарайтесь провести линию максимально тонко и близко к верхним ресницам, заводя ее хвостик за внешние уголки глаз и плавно приподнимая его.

Важно, чтобы стрелки не были чересчур броскими и интенсивными, поэтому аккуратно растушуйте границы с тенями. Возле самого основания ресниц углубите стрелки черным лайнером, пользуясь маленькой тонкой кистью.

Выделите внутренние уголки глаз жемчужно-белыми тенями, протянув их вдоль нижнего века. Немного белых бликов следует нанести и в центральной части верхних век, чтобы еще ярче подчеркнуть их. Далее растушуйте границы серых теней на нижних веках рассыпчатой прозрачной пудрой, чтобы добиться плавного перехода в естественный цвет кожи.

Теперь воспользуйтесь белым контурным карандашом, чтобы высветлить пространство под бровями и слизистые нижних век. В завершении макияжа следует тщательно прокрасить ресницы. Для этого вы можете воспользоваться тушью для создания объема или же просто прикрепить накладные пышные ресницы.