+7 (800) 555-90-71

Как тонировать лицо

Не у всех девушек получается пользоваться тональной косметикой так, чтобы она красиво и ровно ложилась на кожу, не скапливаясь в складках и морщинах, а также не делала лицо подобным гипсовой маске. Профессиональные визажисты поделились секретами правильного использования таких средств, благодаря которым вы всегда будете на высоте!

Гладкая красивая кожа, не испорченная прыщами, жирным блеском и шелушениями, является настоящей мечтой и от природы достается немногим. Если ваша кожа далека от идеала, замаскировать недостатки поможет декоративная косметика, выступающая в качестве своеобразной ретуши. Единственный момент: неправильное нанесение тонального крема приведет к прямо противоположному результату.

Визажисты советуют девушкам использовать тональные средства в сочетании с увлажняющим дневным кремом. Такая комбинация позволит вам максимально ровно и естественно затонировать лицо. Когда времени не хватает и на макияж отводится всего несколько минут, стоит воспользоваться другим способом тонировки.

При экспресс-макияже наносите тональный крем маленькой кистью с длинным ворсом. В случае, если шея и зона декольте открыты и также требуют проработки тональным кремом, наносите его посредством специального косметического спонжа.

Пару капель основы следует выдавить на руку, а после круговым движением обмакнуть в нее косметическую кисть – это позволит вам захватить необходимое количество крема, без излишков. Основа наносится от центра лица к линиям волос круговыми мягкими движениями. Очень важно наносить именно так, потому что при обратном направлении образуется эффект маски.