+7 (800) 555-90-71

Как работать с подводкой

Кажется, что идеально подвести глаза совсем несложно, ведь каждая современная девушка имеет возможность подобрать наиболее удобный для себя инструмент среди широкого многообразия вариантов. Однако не всем удается успешно справиться с данной задачей, а потому вам потребуется запомнить ряд правил, которые максимально упростят процесс.

Первоначально следует создать очень четкий ровный контур: аккуратно приподнимите веко и удерживайте его пальцами, а контурным карандашом медленно проведите тонкую линию вдоль внутреннего контура, двигаясь по росту ресниц.

Далее следует отпустить веко и, не откладывая карандаш, провести линию по внешнему краю, подчеркивая основание ресниц. Теперь необходимо воспользоваться кисточкой со скошенным ворсом, с помощью которой следует растушевать уже начертанную линию в уголке.

Теперь необходимо придать четкость и насыщенность контуру. Для этого аккуратно проведите новый контур жидкой подводкой по уже созданному карандашному. Если ранее вы не пользовались жидкой подводкой, лучше заменить ее фломастером, который объединяет в себе удобство карандаша и насыщенность фломастера. Далее следует объединить пунктир в плавную ровную стрелку.

Когда подводка хорошо высохнет и стрелки уже не смогут размазаться, следует нанести на верхние веки необходимые вам тени – отличным решением стане золотистый цвет. Тщательно растушуйте тени от внутреннего уголка глаза в направлении внешнего.

Завершите макияж глаз проработкой ресниц. Старайтесь достичь наиболее естественного результата и не перегружайте ресницы тушью – два слоя помогут вам достичь оптимальной длины и объема, большее же количество сделают макияж вульгарным и неопрятным.