+7 (800) 555-90-71

Азы и секреты офисного макияжа

Природа делового макияжа сама по себе довольно сдержанная, а потому стоит отказаться от тональных средств с влажным эффектом и светоотражающими частицами, заменив их более уместным легким флюидом с матовым покрытием, чтобы придать коже здоровый бархатистый вид. Более того – в этом случае вы сможете легко подправлять макияж на протяжении дня.

Первоначально следует увлажнить кожу и покрыть ее праймером, чтобы значительно повысить стойкость последующего тонального покрытия. Не стоит отказываться от румян – персиковые пигменты с пудровой или кремовой консистенцией помогут вам освежить лицо и выглядеть безупречно даже при искусственном свете.

Чтобы повысить стойкость макияжа и предупредить появление жирного блеска на лице, нанесите немного транспарентной бесцветной пудры, а остатки косметики просто удалите матирующей салфеткой или же кисточкой.

В макияже глаз и оформлении бровей следует соблюдать умеренность. Так, нарочито яркие стрелки и разноцветный дымчатый макияж не подходят общепринятому офисному стилю. Лучше всего пользоваться палитрой пастельных серых или бежево-коричневых матовых теней, которые подходят не только для макияжа глаз, но и для коррекции формы бровей.

Покройте подвижное веко и кожу под бровями телесным пигментом, растушевав его, чтобы скрыть следы усталости, а цветными тенями ненавязчиво акцентируйте складку века. Заполните промежутки между ресницами, а сами волоски покройте удлиняющей тушью. Внутренние уголки глаз акцентируйте светлыми сатиновыми тенями, чтобы придать взгляду ясность.

Универсальным макияжем губ для офисных работниц является телесно-розовая гамма помад. Если же вы вообще не любите покрывать губы косметикой, стоит просто увлажнить их полупрозрачным блеском или питательным бальзамом.