+7 (800) 555-90-71

Как создать скандинавский образ

Этой весной очень популярен нордический макияж, обладающий особым очарованием и естественностью. Простой в создании, он поможет вам выгодно подчеркнуть преимущества внешности и свою натуральную красоту.

Кожа. Вам потребуется создать безупречный тон лица. Скандинавский мейк исключает маскировку индивидуальных особенностей, а потому не прячьте рельеф, мелкие морщинки и веснушки. Самое важное – добиться свежего, сияющего и исключительно увлажненного вида кожи. Северные красотки используют для этого специальные средства – хайлайтеры, иллюминатры, мисты и спреи с натуральными экстрактами.

Прежде чем приниматься за создания макияжа, необходимо качественно очистить кожу, а еще – тонизировать ее лосьоном. Далее покройте лицо сывороткой. Оптимально подобрать косметику с витамином С или гиалуроновой кислотой, которые эффективно разглаживают рельеф и помогают справиться с тусклостью цвета лица. Теперь растушуйте каплю жидкого флюида с эффектом естественного свечения и зафиксируйте тон в области Т-зоны бесцветной пудрой.

Глаза и брови. Скандинавская красота заключается в естественном мягком макияже глаз. Для оформления бровей используйте матовые тени, которые помогут натурально скорректировать форму и добавить нужный объем. Промежутки между ресницами следует заполнять мягким кайалом, а нежный дымчатый макияж выполнять посредством пигментов, обладающих мягким сатиновым финишем.

Что касается выбора цветовой гаммы, стоит отдавать предпочтение природным оттенкам – серому, древесному таупу, коричневому, бежево-персиковому, аметистовому  темно-зеленому оттенкам. Очень важно подчеркнуть корректором периорбитальную зону, а еще подсветить глаза хайлайтером. Такая косметика наносится точечно в двух областях – на линии под бровью и у внутреннего уголка глаза.

Губы. Для макияжа губ можно использовать и нейтральные, и яркие оттенки, однако не стоит забывать о естественности. Оптимально пользоваться приглушенной розовой и красной помадой, при этом контуры очерчивать нельзя. Прежде чем выполнять сам макияж губ, обязательно покройте кожу увлажняющим бальзамом.