+7 (800) 555-90-71

Тональный крем для весны

Тональная косметика, представленная на современном рынке, в большинстве своем является более качественным продуктом, чем простое сочетание пигмента и жирной основы, распространенное ранее. Так, формулы кремов преимущественно обогащаются компонентами, ухаживающими за кожей, питающими и увлажняющими ее, а также выступающими профилактикой раннему старению.

В зимнее холодное время наша кожа сталкивается со многими сложными испытаниями: она становится более чувствительной и подверженной негативному воздействию внешней среды, страдает от перепадов температур, сухости воздуха в помещении, ветра и прочих вредоносных для нее факторов.

Зимой и ранней весной даже жирная кожа подвержена шелушению и нуждается в более качественном увлажнении и питании. Тональный крем же выступает не только декоративным, но и защитно-уходовым средством. В ВВ-креме, тональной основе, крем-пудре, тон-стиках содержатся увлажняющие компоненты, масла и силиконы.

Учитывая склонность лица к красноте при очень ветреной и морозной погоде, обладательницы чувствительной кожи должны особенно тщательно за ней ухаживать. Решением станет тональная косметика с более плотной текстурой и праймер с зелеными пигментами, эффективно нейтрализующие красноту лица.

Праймер следует наносить зонально, прорабатывая им склонные к красноте участки и качественно растушевывая. Также можно воспользоваться зеленой пудрой, покрывая ее максимально тонким слоем уже нанесенную на лицо тональную основу.

Если вам нравится пользоваться ВВ-кремом, который сам по себе не предполагает предварительного нанесения увлажняющего крема или праймера, в зимний период перед его нанесением стоит увлажнить кожу и напитать ее любым уходовым кремом. Очень важно наносить крем как минимум за сорок минут до выхода, а сам макияж – за полчаса.